Plus belle la vie – Serge Dupire (Vincent)

29 août 2015 19:08

Dans Plus belle la vie, Serge Dupire interprète le personnage de Vincent.

serge dupire

Sa fiche :

plus belle la vieDate de naissance : Le 23 mai 1958 à Belœil au Québec.

plus belle la vieSituation amoureuse : De 2004 à 2006 il a été en couple avec Rebecca Hampton (Céline).

plus belle la vieLe saviez-vous ? Il a deux enfants dont Thomas (né en 1990).

plus belle la vieSon personnage dans Plus belle la vie : Vincent.

plus belle la vieDans la série depuis le : Lundi 30 août 2004 – Episode 1.

plus belle la vieSon parcours : 

Filmographie :

1979 : Éclair au chocolat
1981 : Les Plouffe : Guillaume Plouffe
1982 : La Bonne Aventure (série télévisée) : Benoît Leroux
1984 : La Femme de l’hôtel : Simon Richler
1984 : Le Crime d’Ovide Plouffe : Guillaume Plouffe
1985 : Le Matou de Jean Beaudin (TV) : Florent Boissonneault
1987 : L’Île (feuilleton TV)
1989 : La Révolution française : Jacques Nicolas Billaud-Varenne
1990 : Formule 1 (série télévisée) : Daniel Hardy
1991 : Quiproquos ! (TV) : Alain
1992 : L’Automne sauvage : Charlie Minton
1992 : Lapse of Memory
1993 : Chasse gardée : Alex Darcos
1993 : Louis, enfant roi : Prince de Condé
1994 : Meurtre en musique : Jean Leprat
1994 : Jalna (feuilleton TV) : Renny
1994 : Les grands procès (TV) : Jacques Mesrine
1995 : Ange Espérandieu (TV) : Ange Espérandieu
1996 : Les Alsaciens ou les Deux Mathilde (feuilleton TV) : Édouard no 2
1996 : Vice vertu et vice versa (TV) : Denis Smith
1997 : Et si on faisait un bébé? (TV) : Docteur Goldberg
1997 : La Conciergerie : Jacques Laniel
1998 : L’Instit (Saison 5, épisode 2, Le bouc émissaire) : Stéphane
1999 : Juliette Pomerleau (série télévisée) : Roger Simoneau
1999 : Jusqu’à ce que la mort nous sépare (TV) : Luc
2000 : Sandra et les siens (série télévisée) : Jean-Paul
2001 : Largo Winch (série télévisée) : Mike (épisode) : 12
2001 : Tribu.com (série télévisée) : Fabrice Gary
2001 : Signes de vie (TV) : Jacques
2001 : Le Ciel sur la tête
2002 : Napoléon (feuilleton TV) : Vicomte de Cambronne
2002 : Hit and Run – court métrage
2003 : Assistance – court métrage
2004-2007 : Femmes de loi : Hervé Gonsart
Depuis 2004 : Plus belle la vie : Vincent Chaumette
2007 : Suspectes : Gabriel
2010 : Autoroute Express (série télévisée humoristique) : rôle du directeur ; réal : Florian Hessique
2010 : L’Appât : Moulin
2011 : La Vie en miettes de Denis Malleval (TV)
2012 : Kaboul Kitchen (série TV) : Bob
2012 : Week-end chez les toquées : Charles
2014 : Jusqu’au dernier de François Velle
2015 : Commissaire Magellan – Grand large de François Guérin
2016 : Vogue la vie de Claire de La Rochefoucauld
2016 : Ransom (Série de TF1)
2016 : Caïn (France 2)
2019 : La Stagiaire : Fabrice Vernon (saison 4, épisode 3)

Théâtre :

1995 : Les Enfants de chœur de Louis-Michel Colla, mise en scène Franck de Lapersonne, avec Jean-Pierre Castaldi, Nanou Garcia et Ann-Gisel Glass – Théâtre de la Gaité-Montparnasse
1997 : Nathan le Sage de Gotthold Ephraïm Lessing, mise en scène Denis Marleau, Festival d’Avignon, Théâtre national de Strasbourg
2012 : Les Pieds tanqués avec Sofiane Belmouden

Publicités :

1985 : Tintin et Milou – Ken-L ration
1994 : Nana

Musique :

2010 : Crée un groupe de jazz, SWAZZ

Plus belle la vie fait battre le cœur des téléspectateurs depuis 2004. La série tient toujours sa promesse de divertissement et d’émotions, alliant suspense, romance, comédie et sujets de société. C’est une histoire mais aussi un espace où l’on se retrouve face à la vie de tous les jours, dans une réalité sociétale quotidienne et multiculturelle, ouverte et multiple.

Les médias utilisés sur ce site appartiennent à Telfrance, France 3 et à leurs auteurs.

© PBLV-plusbellelavie.fr (2004 – 2019)