Qui est Mohamed Hicham (Noham) dans Plus belle la vie ?

01 mai 2020 17:51

plus belle la vieAlors que le tournage de Plus belle la vie est à l’arrêt depuis le 17 mars dernier à Marseille à cause du confinement pour lutter contre le Coronavirus, voilà que France 3 a épuisé le stock d’épisodes inédits de la série. Le dernier, le 4050ème, a été diffusé le 1er mai 2020 à 20h35. Depuis ce 4 mai 2020, la chaîne rediffuse chaque soir du lundi au vendredi à 20h15 deux épisodes à la suite de l’intrigue sur le triangle amoureux meurtrier d’Estelle / Noham et Djawad qui a été proposée aux fans pour la première fois au cours de l’été 2015. L’occasion de revenir sur le parcours de l’acteur Mohamed Hicham qui joue donc Noham. Qui est-il vraiment ?

Il a débuté sa carrière au cinéma en 2000 dans le rôle de Kader dans Meilleur Espoir féminin de Gérard Jugnot et dans Le Cœur à l’ouvrage de Laurent Dussaux. Il a interprété des rôles dans plusieurs téléfilms comme dans SOS 18 ou Furieuse.

En 2003, Mohamed Hicham a incarné le rôle de Selim, un jeune gay beur s’adonnant à la prostitution masculine dans Un fils de Amal Bedjaoui et a exprimé le rapprochement difficile avec son père.

Il a obtenu une licence d’études cinématographiques à l’Université de Jussieu. Le comédien a joué dans Le Bonheur, c’est mieux de Claude Lelouch. Il a aussi campé le rôle de Nouredine dans l’épisode « Le tableau noir » de Josephine Ange Gardien (saison 2).

Découvrez toute sa filmographie ci-dessous :

Cinéma :

2000 : Meilleur espoir féminin de Gérard Jugnot : Kader Achour
2004 : Un fils de Amal Bedjaoui : Salim
2009 : Victor de Thomas Gilou : Paco
2012 : Pauvre Richard de Malik Chibane : Mourad

Télévision :

1998 : Julie Lescaut, épisode 2 saison 7, Bal masqué de Gilles Béhat : Djamel
1999 : Navarro – épisode #11.4 Avec les loups de Patrick Jamain – Karim
2000 : Navarro – épisode #12.3 L’émeute de Gilles Béhat – Frère de Nasser
2011 : Furieuse de Malik Chibane
1999-2004 : Les Monos – épisode #1.1 : La vallée des légendes (série) – Matéo
2005-2010 : SOS 18 – 36 épisodes – Djamel Khayeb
2012 : Le juge est une femme – épisode #17.3 : Meurtre discount de René Manzor – Karim Benaoui
2015 : Plus belle la vie
2015 : Section de recherches – épisode #9.10 La règle du jeu : Samir Bakar
2019 : Munch, saison 3 épisode 3 : Rachid Kalfa

Théâtre :

2002 : Le Collier d’Hélène de Carole Fréchette, mise en espace Michel Dumoulin et Bertrand Daizis, Festival de théâtre Nava Limoux

.

Plus belle la vie fait battre le cœur des téléspectateurs depuis 2004. La série tient toujours sa promesse de divertissement et d’émotions, alliant suspense, romance, comédie et sujets de société. C’est une histoire mais aussi un espace où l’on se retrouve face à la vie de tous les jours, dans une réalité sociétale quotidienne et multiculturelle, ouverte et multiple.

Les médias utilisés sur ce site appartiennent à Telfrance, france•3 et à leurs auteurs.

© PBLV-plusbellelavie.fr (2004 – 2020)