Plus belle la vie – Véronique Ataly (Geneviève Boileau)

 

Plus belle la vie – Véronique Ataly (Geneviève Boileau)

20 / 02 / 2014

Zoom sur le CV de Véronique Ataly…

Plus belle la vie

Plus belle la vieLe personnage : Geneviève Boileau.

Plus belle la viePremière apparition : Jeudi 27 février 2014 – Episode 2439.

CV…

Véronique Ataly est une actrice française.

Sa carrière débute au théâtre, puis elle rencontre le cinéma et la télévision. Elle est également scénariste et présentatrice d’émissions scientifiques.

À la télévision, Véronique Ataly a notamment été la présentatrice de Consomag, une émission réalisée par l’Institut national de la consommation en collaboration avec des associations de consommateurs.

Filmographie :

2010 : Vidocq (épisode Le Masque et la Plume) : Mathilde

2008 : R.I.S Police scientifique (épisode Chasse à l’homme) : Mme Jacquemin

2008 : Paris, enquêtes criminelles (épisode Un cri dans la nuit) : Mme Fleury

2001-2002 : Commissariat Bastille : Françoise Duval

2000 : Julie Lescaut (épisode Destins croisés) : Madame Moulinier

2000 : Grand Oral : la femme membre du jury

1999 : Nag la bombe : la femme du client de Gisou

1999 : Ça commence aujourd’hui : Mrs. Lienard

1998 : Chez ma tante (téléfilm)

1996 : Les Frères Gravet : la femme d’André

1993 : L’Instit (épisode Concerto pour Guillaume) : l’assistante sociale

1991 : La Milliardaire (téléfilm)

1990 : Grand Beau (téléfilm) : Catherine

Scénariste :

1999 : Vagabondes du ciel (téléfilm)

1998 : Le Vivant et l’Artificiel (téléfilm)

Théâtre :

Ouz (premier rôle) et Ore, deux pièces de Gabriel Calderon (Théâtre des Quartiers d’Ivry)

Tabou mes Laurence Février – Lucernaire

Au bonheur des hommes mes Jean-Marie Lecoq – Lucernaire

Les Habitants à partir d’interview, mes Clémentine Yelnik (Théâtre 95)

Ces intellos qui rejettent la démocratie de E Loew mes Philippe Crubezy A la Tempête

Olympe monologue de et mis en scène de JM Lecoq – Théâtre du Renard

Le Comédien de Guitry mes JD Laval – Théâtre Montensier

La Forme d’une ville de J Roubaud mes O Cruveiller –Théâtre Aubervillers

Les Rescapés du divorce de V Ataly mes Jacques Decombe – Petit Marigny

La Spectatrice de J. Dragutin, mes Joël Dragutin (Théâtre 95)

La Terreur et la pitié de et mes Adel Hakim (TQI)

Pamela ou l’honnête fille de Goldoni mes Yumi Fujimori théâtre de Vevey Suisse, tournée en France

Vers jona de Henri Meschonik, mes Patrick Haggiag (Théâtre 13)

La Mauvaise de et mes Catherine Zambon (Chartreuse, Villeneuve lez Avignon)

La Misère du monde de Bourdieu (Théâtre de la Tempête) mes Philippe Adrien

Antigone de Garnier (TGP Saint Denis) mes Yael Bacri

Le Procès de Jeanne d’Arc de Brecht (TGP) mes Jean-Claude Fall

La Facture de F.Dorin (Bouffes Parisiens) mes Raymond Gérôme

L’ours de Tchekhov et Il faut qu’une porte soit ouverte ou fermée de Musset, mes Alain Chambon

Le Fils de Christian Rullier mes François Rancillac (La Cigale)

Voyage et mots a mots de Michel Leiris, mes Jean Dautremay (Avignon IN)

La Clé de Labiche mes Jacques Lassalle (TNS et Chaillot)

Hommage à Francis Ponge de F. Ponge, mes Christian Rist ( Avignon IN)

La Mouette de Tchekhov traduit par Marguerite Duras, mes Jean-Claude Amyl (TBB)

Vêtir ceux qui sont nus de Pirandello, mes Jacques Rosner (TBB)

Cacodemon roi de B. Chartreux, mes Alain Milianti (Théâtre National du Nord)

Casimir et Caroline de O.Von Horvath, mes Hans Peter Cloos(Théâtre National du Nord)

Les Bas fonds de Gorki, mes Gildas Bourdet (Théâtre National du Nord)

Auteur :

La Vie en rose (Théâtre, en cours de production)

Les Rescapées du divorce (Théâtre Marigny, 2004)

Les Contes de l’univers (Série de 13 documentaires, France 5, 2001)

Les Vagabondes du ciel » (Documentaire 90 min, Arte, 1999, prod Agat Films

Cassiopée Création d’un magazine d’astronomie (19 fois 52 min, France Supervision 1995-1996-1997)

Paris lumière présentation du magazine culturel (TV5 1997)

Metteur en scène :

2006/2009 : « C’est quoi un homme » de v. Ataly (Théâtre de la Reine Blanche, St Etienne, Poitiers, Nantes) avec la journaliste scientifique Marie-Odile Monchicourt

...

Les photos et médias présents sur ce site appartiennent à leurs auteurs.

webdesign : Vectorskin