Acteurs : Olivier Maltinti.

 

Acteurs : Olivier Maltinti.

04 / 05 / 2010

Zoom sur le CV d’Olivier Maltinti…

Personnage : Carlo.

Dans la série depuis ? Episode 1464 – Jeudi 20 mai 2010.

CV…

Cinéma :

Luc Moullet « Les sièges de l’Alcazar » LA SEPT / ARTE CINEMA (rôle principal).
Luc Moullet « Le prestige de la mort ».
Luc Moullet « La comédie du travail » (Prix Jean Vigo).
Luc Moullet « Les naufragés de la D 17 ».  
Jean Henri Roger « Lulu ». (Selection ACID Festival de Cannes)
Marie Vermillard « Lila lili ».
Marie Vermillard « Imago ».
Laurent Bouhnik « 24 heures de la vie d’une femme »,

Télévision, téléfilms ou séries :

Hervé Brami et David Boutin Série FR3 « Plus Belle La Vie ».
Eric Rochand Série Canal + « Mafiosa ».
Luc Moullet  FR3 « Nous sommes tous des cafards ».
Josée Yanne France 2 « Le prix de l’espoir ».
Michel Hassam et Philippe Triboit Serie FR3 « PBLV ».
Eric Le Hung Série TF1 « Les fossoyeurs de la nuit ».
François Velles Série F R 3 « Le tuteur ».
Jean Luc Godard Antenne 2 « Grandeur et décadence d’un petit commerce de cinéma ».
Marc Angelo Série Antenne 2 « Quai numéro un ».

Courts-métrages :

Luc Moullet « Le système Zygmundi ».
Luc Moullet « Les cathédrales du doute ». 
Omar Ladgham « La contredanse »  (Prix du public Festival de Pantin).
René Bonnal « Bobino spectacle ».
Mariana Otero « Le monde est encore loin »..
Luc Tissot et Fréderic Clerc « Parfois chavire ».
Valerio Truffa « Les nuages se suivent ».

Institutionnels ou publicités :

Luc Moullet; « La valse des médias ». (Centre Pompidou).
Pierre Jolivet (Contre les mines antipersonnelles).
Raymond Depardon (Lutte contre le sida).
Patrice Caillaud (B.D.D.P).
Luc Porcher (I.N.A).
ACMé (EDF).
Pascal Thomas (Contrex).
Bernard Guillot (A.P.F.A).

Théâtre / Danse :

Elisabetta Sbiroli « Le roi nu » Théâtre De La Minoterie (Marseille).
Cie l’Individu « Notre Dallas » Théâtre Gyptis (Marseille).
Geneviève Sorin. »Cinq » La Cartonnerie Friche Belle de Mai. (Marseille).
Raffaella Giordano « Cuocere il mondo » Théâtre Garonne (Toulouse et tournée Italie et France),
Mathieu Cipriani. « Les perses » Parc Longchamp. (Marseille) / « Le monologue du preneur de son » Théâtre Antoine Vitez (Aix en Provence).
Chiara Giudi et Romeo Castelluci. »Tragedia endogonidia M#10″ Théâtre Les Bernardines (Marseille)
Sylvie Beaujard « Pourquoi Cinéma Pas ». Théâtre de Lenche (Marseille) / « Ouvrage » Théâtre du jeu de Paume (Aix en Provence).
Eva Doumbia « L’opéra de 4 sous ». Festival de Marseille et Festival Les informelles (Marseille).
Dominique Dolmieu « Les taches sombres » Théâtre National de Tirana (et tournée en Albanie).
Charlotte Nessy « Brundibar » TJA-CDN de Lyon (Paris Bastille et tournée en France).
Serge Noyelle et Marion Coutris « Médeas Kinderen » Zeeland Festival (et tournée aux Pays Bas).
Mathew Jocelyn « 3 sœurs » Scène Nationale de Niort (et tournée en France) /  « La tragédie de l’athée » Théâtre de Villejuif.
Veronique Vellard « Baal » Théâtre Studio (Alfortville).
Olivier Balagna « Macbeth » Chapelle Villemansy (Lyon).
Eléonora Rossi « Dame des noyés » Théâtre de Courbevoie.
Juliette Reyniers et Jacques Bioules « Partage de midi » Théâtre Grammont (CDN Montpelier).
Antoine Caubet « Novembre où âme d’hivers » et « Les suppliantes » (CDN de Corbeil).
Christian Benedetti « Liliom » Théâtre de la Tempète (Cartoucherie de Vincennes).
Nicole Renard « Hedda Gabler » Théâtre Montparnasse (Paris) /  « Le Shaga. Théâtre Montparnasse (Paris) / « Journal d’une folle » Centre Mathis (Paris).
Gotz Friedrich « Katia Kabanova » Opéra Bastille (Paris).
Fréderic Gourdon « Les rois » Bouffon Théâtre (Paris).
Florent Meyer « Au cirque » Théâtre de proposition (Paris).
Catherine Zitoun « Epreuve exorcisme » Bibliotheque Nationale (Paris)
Alexandre Varenne « Perceval le Galois » Festival d’Avignon,
Patrick Gaudart « Salomé » La main d’or. (Paris et tournée en France) / « Les héros » Grand Hall Montorgueil (Paris).

Mises en scènes :
 
2008 : « Sonetto per Ninetto » Théâtre Les Bernardines (Marseille).
2007 : « What Remains » (Long métrage Fiction-Documentaire) COLINA Marseille / « La concessione del telefono ». Institut Culturel Italien (Marseille).
2006 : « Sollà » essai chorégraphique. Théâtre de La Minoterie (Marseille) / « Sonetto per Ninetto » (Aide à la maquette du Ministere De La Culture) Friche La belle de mai (Marseille).
2005 : « Un chantier du sacré (Un sacré chantier !) » Le 3 bis F (Aix en Provence) / « Sans un kopeck » Théâtre de La Minoterie.
2004 : « Pourquoi. Cinéma. Pas » Théâtre de Lenche (Marseille).
2003 : « Quadrille » Courts métrages contre les lois liberticides. Galerie RLBQ (Marseille) / « Ladies in the dark » La Minoterie. « Cris » Montevideo (Marseille) / « 10 paires de tongues » Festival Les Informelles (Marseille) / « Du sang sur le cou du chat » 3 Bis F (Aix en Provence).
2002 : « Projet Céline » Théâtre du Jeu de Paume (Aix en Provence).
2001 : « Un voyage au cinéma » Festival Les Informelles (Marseille).
1998 : « Casse Pipe » (Nouvelle création) Théâtre de l’eclipse (Juvisy sur Orges).
1997 : « Casse pipe » Théâtre Le Hublot. (Colombes).
 
Musique : (www.myspace.com/olivernightband).

Sous le pseudonyme de OLIVER NIGHT : Auteur, compositeur, interprète, guitariste, producteur, créateur de musiques originales: (Théâtre, radio, cinéma).

Discographie :

En 2003 : Oliver Night band « Magnifico ». Album (14 titres)
En 2004 : Oliver Night band(e) « Aden ». Album (11 titres)
En 2005 : Oliver Night band(e) « Turkeys on my table ». Album (12 titres)
En 2006 : Oliver Night et la band(e) « Not in this world ». Album (12 titres)
En 2009 : Oliver Night « Rubis ». Album (13 titres)
En cours de production Oliver Night « Piece of ground ». Album (14 chansons en anglais).

Arts martiaux :

Aïkido : Avec Michel Becart (Ceinture noire 6iem dan d’Aïkido) / Karaté : Avec Jean Ramette (Ceinture noire 4iem dan) / iaïdo (sabre japonais) : Avec Sensei Durant (Ceinture noire 8iem dan). 

Enregistrements publicitaires et doublages : Vol de nuit, Plein écran…
Dramatiques Radio et voix off : France Culture, France Inter, R.F.I…
Langues parlées : Anglais et Italien.

...

Les photos et médias présents sur ce site appartiennent à leurs auteurs.

webdesign : Vectorskin